Королевская глазурь — это классическая глазурь для печенья, при высыхании которой образуется ровный твердый слой.

 

Приготовить глазурь стоит заранее. Рецепт королевской глазури  здесь.

Украшение печенья королевской глазурью.

декор из королевской глазури

1. Разложите глазурь по нескольким маленьким мисочкам и окрасьте с помощью разных пищевых красителей.

 

2. Наполните одноразовый кондитерский мешок глазурью наполовину, затем отрежьте маленький уголок от кончика мешка. Накройте остальную глазурь пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.

глазурь на печенье

 

 

3. Глазурью из кондитерского мешка нарисуйте контур печенья, проводя однородную и непрерывную линию. Для этого поставьте кончик кондитерского мешка и медленно выдавливайте глазурь, придерживая мешок над печеньем и позволяя полоске глазури ложиться на печенье.

декоративный контур на печенье

 

4. Разбавьте оставшуюся глазурь несколькими каплями воды, чтобы она стала более жидкой, и наполните наполовину другой кондитерский мешок. Обрежьте кончик мешка и аккуратно, не позволяя глазури стекать по краям, покройте центральную часть печенья.

 

заполнение контура глазурью по королевски

Добавление декоративного узора на королевскую глазурь.

1. Пока королевская глазурь на изделии еще не высохла, положите в кондитерский мешок немного глазури контрастного цвета и нанесите желаемый узор на влажную глазурь.

украсить печенье

 

 

 

2. По желанию при помощи зубочистки немного смешайте цвета базовой и декорирующей глазури и выполните узоры. Дайте высохнуть.

рисунки на глазури

 

Все советы по выпечке и украшению печенья на этой странице.