Эти подсказки по техника работы с сахарной мастикой и нанесению королевской глазури помогут вам создавать высококлассное печенье, которое действительно всех удивит. Всегда помните: это просто печенье! Оно не сразу будет получаться идеальным, и даже если у вас не получилось украсить печенье так, как вы хотели, кто-то все равно с радостью его съест.

 Советы по декорированию печенья

Делайте объемные точки

Эта техника отлично подходит для рисования пузырьков, глаз, декоративных бусин на вашем печенье.

 советы по украшению печенья

1. Королевская глазурь должна иметь мягкую консистенцию, поэтому при необходимости добавьте сахарную пудру или воду. У вас должны получиться точки-бусины, а не заостренные маленькие конусы!

2. Используйте многоразовый кондитерский мешок с насадкой или одноразовый кондитерский мешок с подходящим наконечником. Наполните кондитерский мешок королевской глазурью наполовину.

3. Придерживайте кончик кондитерского мешка над печеньем и аккуратно нажимайте, чтобы получилась объемная точка. Постепенно приподнимайте кончик мешка, когда точка будет увеличиваться в размерах. Добившись нужного размера, перестаньте давить на мешок, на секунду остановитесь, а затем уберите кондитерский мешок.

 советы по декорированию тортов и печенья

Используйте пистолет для мастики

Пистолет для мастики — очень полезный инструмент с 16 дисками в комплекте, что позволяет выдавливать мастику разной формы: ленточки, серединки цветков, колбаски и многое другое. Секрет в том, чтобы использовать для этого мастику правильной консистенции.

1. Вмешайте в сахарную мастику немного загустителя, это придаст ей эластичности.

2. Также вмешайте в мастику немного белого растительного жира (кулинарного жира), чтобы она не была липкой. Перед повторным замешиванием окуните кусочки мастики в небольшую емкость с кипяченой водой (мастика должна быть похожа по консистенции на мягкую жвачку).

3. Вставьте в пистолет диск выбранной формы, положите мастику. Начинайте выдавливать ее, затем аккуратно отделите мастику с помощью дрезденского стека и прикрепите ее к печенью.

 пистолет для декорирования печенья

Вырезайте цветы

В декорировании печенья были использованы цветы из мастики в нескольких рецептах, это придает печенью свежий, нежный, женственный вид. Цветы из сахарной мастики делаются легко и быстро, следуйте технике, приведенной ниже.

1. Вмешайте в сахарную мастику немного загустителя, затем тонко раскатайте мастику.

2. Чтобы добиться более гладких краев среза, положите мастику на формочку и пройдитесь сверху акриловой скалкой.

использование акриловой скалки в декорировании

3. Проведите пальцем по краям формочки, переверните ее и аккуратно выдавите мастику с помощью мягкой кисточки.

 Вот и все основные приемы по декорированию печенья. Пробуйте и придумывайте свои. Не стойте на месте, развивайтесь.

Все советы и рецепты по печенью тут.