Предлагаем вам три рецепта для создания трех вкуснейших видов печенья, которое понравится абсолютно всем! Вкус печенья должен сочетаться с тематическим оформлением и декором. Например, Фруктовые коктейли хорошо сочетаются с апельсиновым печеньем, а  имбирное печенье — с дизайном дом, милый дом. Так вкусовые ощущения дополнят визуальные.

Рецепты печенья на Новый год и день рождения.

ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ                      рецепт ванильного новогоднего печенья

Ингредиенты

275 г пшеничной муки высшего сорта, просеянной

5 мл (1 ч. ложка) разрыхлителя

100 г сахарной пудры

75 г сливочного масла, размягченного

1 небольшое яйцо, взбитое

30 мл (2 ст. ложки) светлой патоки

2,5 мл экстракта ванили

1. Разогрейте духовку до 170 °С.рецепт печенья на день рождения

2. В миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте сливочное масло и растирайте пальцами, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Сделайте углубление в центре и влейте взбитое яйцо, патоку и экстракт ванили. Тщательно перемешайте и сформируйте шар из теста.

3. Положите тесто в полиэтиленовый пакет или обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

 4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто слоем 5 мм. При помощи формочек (выемок) вырежьте из листа теста печенье. Если вы используете шаблоны, аккуратно вырежьте заготовку из теста при помощи ножа, двигаясь по контуру шаблона.

выпечка рождественского печенья

5. Соберите и раскатайте остатки теста, чтобы использовать его полностью. Выложите печенье на противень, смазанный сливочным маслом.

6. Выпекайте печенье в течение 12- 15 мин до появления золотистого оттенка. Печенье должно быть твердым, но не хрустящим. Оставьте печенье на противне на 2 мин, затем переложите на решетку до полного остывания.

Такое печенье будет очень кстати на рождественском столе.  Ванильная выпечка  будет великолепным дополнением к поздравлениям с рождеством.

АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПРЯНОСТЯМИ

Ингредиентыапельсиновое печенье на новый год

75 г сливочного масла

75 г коричневого сахара

30 мл (2 ст. ложки) меда

цедра одного апельсина

10 мл (2 ч. ложки) апельсинового сока

225 г пшеничной муки высшего сорта, просеянной

5 мл (1 ч. ложка) бикарбоната натрия

5 мл (1 ч. ложка) корицы

1. Разогрейте духовку до 170 °С.

2. В кастрюльку положите масло, сахар, мед, цедру апельсина, влейте апельсиновый сок и разогревайте на небольшом огне, пока масло не расплавится, а сахар не растворится.

3. В миске смешайте муку и все сухие ингредиенты, добавьте расплавленную смесь. Тщательно перемешайте.

4. Положите тесто в полиэтиленовый пакет или обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.

5. Продолжайте готовить апельсиновое печенье так же, как ванильное. Выпекайте 10-15 мин в зависимости от размера печенья.

ИМБИРНЫЙ ПРЯНИКимбирный пряник на день рождения

Ингредиенты

125 г сливочного масла

60 мл (4 ст. ложки) черной патоки

225 г коричневого сахара

450 г пшеничной муки высшего сорта

15 мл (1 ст. ложка) измельченного имбиря

7,5 мл (1, 1\2 ч. ложки) корицы

5 мл (1 ч. ложка) бикарбоната натрия

15 мл (1 ст. ложка) молока

1. Разогрейте духовку до 170 °С.

2. В кастрюльку положите масло, патоку и сахар, разогревайте на небольшом огне, пока сахар не растворится. Слегка охладите.

3. В миске смешайте муку, имбирь и корицу. Влейте растопленную смесь и перемешайте.

4. Растворите бикарбонат натрия в молоке и добавьте в смесь. Тщательно перемешайте, при необходимости добавьте молока.

5. Положите тесто в полиэтиленовый пакет или обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.

6. Продолжайте готовить имбирное печенье так же, как ванильное. Выпекайте 10-15 мин в зависимости от размера печенья.

 основные рецепты печенья

Вкусных и веселых вам праздников и поздравлений.

Все о выпечке к дню рождения.