Рецепты кондитерской глазури помогут вам создать шедевр  кондитерского искусства из обычного печенья. Классические и проверенные рецепты  глазури приведены в этой статье.

Королевская глазурь

Королевская глазурь традиционно использовалась для глазировки печенья. Однако сейчас ее обычно используют для того, чтобы добавить декоративные детали на уже украшенное печенье, например, как в рецепте Прекрасная бабочка. Королевская глазурь продается в магазинах, но дешевле приготовить ее самостоятельно.

Ингредиентырецепт королевской глазури

1 яичный белок

250 г фруктозной или сахарной пудры

1. В мисочке взбейте яичный белок до образования пены.

2. Постепенно добавляйте сахарную пудру, пока глазурь не станет блестящей и мягкой.

3. Если вы не используете глазурь сразу, накройте емкость с глазурью пищевой пленкой, чтобы ограничить доступ воздуха.

Кондитерская глазурь сливочный крем

Сливочный крем — это сладкая мягкая глазурь с насыщенным вкусом. Для работы с этим кремом удобно использовать кондитерский мешок. Я использовала сливочный крем в праздничном рецепте первый день рождения, что придало печенью нежный сливочный вкус.

Ингредиентырецепт кондитерской глазури сливочный крем

110 г несоленого сливочного масла

350 г сахарной пудры

15-30 мл (1-2 ст. ложки) молока или воды

несколько капель экстракта ванили или другого вкуса

1. Положите сливочное масло в миску и взбейте до образования легкой воздушной массы. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока смесь не изменит цвет.

2. Добавьте такое количество молока (воды), чтобы масса оставалась густой, но ее можно было намазать.

3. Придайте крему вкус, добавив экстракт ванили или другую пищевую добавку. Храните крем в герметичном контейнере.

 

Декоративный гель (жидкая пластика)

Этот универсальный прозрачный гель помогает прикрепить сахарную мастику к печенью, например, как в рецепте Забавные ножки. С помощью этого геля вы также можете придать печенью мерцание и нарисовать цветной контур печенья. Декоративный гель, или, как его часто называют, жидкая пластика, продается в магазинах, но его несложно приготовить самостоятельно.

Ингредиентыдекоративный гель кондитерская глазурь

15 мл (1 ст. ложка) порошкового желатина

15 мл (1 ст. ложка) холодной воды

250 мл (1 стакан) кукурузного сиропа (сиропа из кукурузной патоки Каро) или жидкой глюкозы

1. В маленькой кастрюльке смешайте желатин с холодной водой, перемешайте, подождите около 5 мин, пока желатин начнет растворяться.

2. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь, желатин должен стать прозрачным и раствориться. Не давайте ему закипеть!

3. Добавьте сироп (глюкозу) и снова разогрейте. Охладите гель и подготовьте к хранению.

Кондитерский лак кондитерская глазурь

Кондитерский лак часто используется для придания глянцевого, лакового блеска изделиям из мастики, теста, шоколада. Смешайте лак с сухой кондитерской краской или кандурином, если вам нужен металлический блеск, и получите съедобную краску цвета металла, например, как в рецепте без ума от золота.

 кондитерский лак

Сахарный клей

Хотя можно купить готовый кондитерский клей, советую приготовить его самостоятельно. Это не займет много времени и обойдется намного дешевле. Сахарный клей скрепляет кусочки сахарной мастики между собой, например, как в рецепте Яркие Совы.

1. Разломайте несколько кусочков сахарной мастики, положите в небольшую емкость и залейте кипящей водой.

2. Размешайте, пока смесь не станет однородной. Получится густой клей, его можно сделать более жидким, добавив немного охлажденной кипяченой воды.

 сахарный клей глазурь

Белый растительный жир

Белый растительный жир (кулинарный жир) — твердая субстанция, известная под брендовым названием Flora в Великобритании, Holsum в Южной Африке, Copha в Австралии и Crisco в Америке. Эти продукты более-менее взаимозаменяемы. Я использую кулинарный жир как смазку, чтобы сахарная мастика не прилипала к поверхности, на которой она раскатывается, и для того, чтобы придать печенью блеск, например, как в рецепте Красные Губки.

кондитерский жир