Какая же свадьба без сладкого. И не только легендарный свадебный торт с фигурками жениха и невесты. Но и красивому печенью есть место на этом важнейшем празднике. Красивые рецепты и виды печенья собраны в этой статье.

Печенье на свадьбу.

Печенье «Белая свадьба»

Это элегантное печенье выглядит ток же красиво, как невеста в подвенечном платье. Такое печенье станет божественным угощением на свадьбе.

Вам понадобится…

печенье в виде ярусного

свадебного торта

сахарная мастика, белая или цвета слоновой кости

формочка (выемка) в виде ярусного свадебного торта

декоративный гель

набор плоских формочек (оттисков) в виде цветов

шариковый стек для мастики

многоразовый кондитерский

мешок с насадкой

королевская глазурь

наконечники на кондитерский

мешок №1,2и3

сухая кондитерская краска

серебристого цвета (или серебристый кандурин)

Нанесение мастики

1. Приготовьте печенье по рецепту.

2. Раскатайте сахарную мастику слоем 3 мм. С помощью формочки, использованной для формирования печенья, вырежьте из мастики заготовку ярусного торта. Возьмите декоративный гель и приклейте заготовки из мастики на печенье.

печенье свадебный торт

Декорирование

1. Украсьте ярусы торта цветами, слегка придавив формочки (оттиски) в виде цветов к мастике. При помощи шарикового стека сделайте круглые углубления в каждом лепестке.

2. Наполните королевской глазурью кондитерский мешок с насадкой и прикрепите наконечник № 1. В основании каждого яруса нарисуйте ряд точек.

3. Прикрепите к кондитерскому мешку наконечник № 2 и нанесите несколько завитков.

4. Прикрепите наконечник № 3 и нарисуйте сердцевину каждого цветка. С помощью этого же наконечника нанесите несколько точек на свободные места между лепестками.

5. Чтобы добавить печенью сияния, посыпьте его сухой серебристой краской.

Печенье на свадьбу «Туфелька подружки невесты»

Эти стильные туфельки стонут прекрасным подарком. Цвет сахарной мастики должен соответствовать общему цвету свадебной церемонии.

Вам понадобится…

печенье в виде туфельки на высоком каблуке

сахарная мастика: светло-зеленая, светло-серая, темно-коричневая

формочка в виде туфельки на высоком каблуке

инструмент с двумя гладкими колесиками

скальпель для мастики

инструмент-колесо для стежков

маленькая полоска-оттиск для декора

королевская глазурь

сухая кондитерская краска

серебристого цвета (или серебристый кандурин)

Нанесение мастики

Приготовьте печенье по рецепту. Раскатайте сахарную мастику слоем 3 мм. С помощью формочки, использованной для вырезки печенья, вырежьте из мастики заготовку туфельки. Прикрепите мастику к печенью.

декорирование сахарной мастикой

Декорирование

Проведите линию между каблуком и туфелькой с помощью инструмента с двумя гладкими колесиками. Возьмите скальпель для мастики и обрежьте кончик каблука, подошву и тонкую скошенную полоску наверху, вдоль туфельки. Колесом для стежков проведите линию вдоль верхнего края туфельки. При помощи оттиска с изображением растительного орнамента украсьте туфельку. Тонко раскатайте немного светло-серой мастики и с помощью инструмента с гладкими колесиками вырежьте полоску на место ранее вырезанного участка. Прикрепите эту полоску мастики поверх туфельки, если нужно, подрежьте ее, подкорректировав размеры. Затем аккуратно замените обрезанные участки каблука и подошвы темно-коричневой мастикой.

Завершающие штрихи

Используя королевскую глазурь, нарисуйте сердцевины цветов. Смешайте серебристую краску (кандурин) с кипяченой водой (спиртом) и нарисуйте серебристую линию наверху, вдоль туфельки.

Печенье на свадьбу «Танцующее чудо»

Украсьте это веселое трехъярусное печенье так, как вам нравится, и все гости на свадьбе или вечеринке будут в восторге.

Вам понадобится…

печенье в виде асимметричного трехъярусного торта

сахарная мастика нескольких оттенков розового цвета

декоративный гель

королевская глазурь

формочка в виде асимметричного трехъярусного торта

нож-шпатель

трагакант или КМЦ

маленькие формочки в виде цветов

многоразовый кондитерский мешок с насадкой

набор круглых наконечников на кондитерский мешок, например №0,1,2 и 3

Нанесение мастики

Приготовьте печенье по рецепту. Раскатайте сахарную мастику разных оттенков розового цвета слоем 3 мм. Чтобы сделать нижний ярус, вырежьте узкие полоски мастики каждого из оттенков и с помощью декоративного геля прикрепите их вертикально на ярусе. Подрежьте полоски по форме нижнего яруса печенья, снизу сделайте их короче. Внизу горизонтально закрепите основную полоску темно-Розовой мастики. При помощи формочки вырежьте светлую и темную заготовку для двух других ярусов торта. Приподнимите мастику при помощи шпателя и положите на смазанное декоративным гелем печенье.

  51

Декорирование

Добавление цветов. Тонко раскатайте сахарную мастику, при необходимости добавьте трагакант, это добавит мастике прочности. Используя формочки, вырежьте из мастики разных оттенков маленькие цветочки и сердцевины цветков, прикрепите их к печенью.

Добавление пузырьков. Наполните кондитерский мешок с насадкой королевской глазурью и прикрепите наконечник. Нанесите на верхний ярус объемные точки в произвольном порядке. Чтобы на точках не было заостренных концов, проверьте консистенцию глазури. Смените наконечник на другой размер и продолжайте украшать печенье.

Свадебное печенье «Жених и невеста»

Разве есть лучший способ отметить этот знаменательный день, чем вместе с этой нарядной парой? Вместе эти два печенья — уникальный подарок, который счастливые молодожены никогда не забудут! Так же как и поздравления на свадьбу.

Вам понадобится…

печенье в виде сердечек

сахарная мастика: красная, черная, белая, кремового

цвета и цвета слоновой кости

формочка в виде сердечка

маленькие полоски-оттиски для декора

инструмент с двумя гладкими колесиками

маленькие формочки (плунжеры) для цветов

королевская глазурь

сухая кондитерская краска мерцающего белого цвета (белый кандурин для металлического блеска)

шаблон Жених

дрезденский стек для мастики

сухая кондитерская краска золотистого цвета (золотистый кандурин)

печенье для жениха и невесты

Для невесты

1. Подготовьте печенье в виде сердечка. Раскатайте белую мастику или мастику цвета слоновой кости слоем 3 мм. Вырежьте с помощью формочки сердечко из мастики, используя инструмент с гладкими колесиками, обрежьте верхнюю часть сердечка. Аккуратно приподнимите мастику и положите на печенье.

2. При помощи полосок-оттисков украсьте верхнюю часть платья орнаментом из цветов и листьев. Пройдитесь инструментом с двумя колесиками по нижней части сердечка, создав эффект ленты на платье.

3. Возьмите маленькие формы (плунжеры) и вырежьте три цветка. Меньшие цветки вставьте в больший и прикрепите их посредине ленты из мастики. Сделайте ожерелье, аккуратно нанося бусины из королевской глазури. Чтобы добавить блеска, посыпьте печенье белой краской (кандурином).

Для жениха

1. Подготовьте печенье в виде сердечка. Используя шаблон, вырежьте заготовки из мастики и прикрепите их в следующем порядке: белая рубашка, красный галстук (добавьте текстуры с помощью дрезденского стека), белый воротник, кремовый жилет, черный пиджак и, наконец, лацканы.

2. Из кремовой мастики сделайте несколько маленьких шариков-пуговиц и прикрепите к жилету. Вырежьте один или два цветка из красной мастики, подогните лепестки внутрь и прикрепите получившиеся бутоны к пиджаку.

3. Смешайте пищевую золотистую краску с небольшим количеством кипяченой воды и с помощью кисточки нанесите мелкие золотистые детали на жилет.

Печенье для молодоженов «Белые сердца»

Это потрясающая презентация печенья в индивидуальной упаковке делает композицию уникальной и выглядит очень профессионально.

Вам понадобится…

печенье в виде сердечек разного размера и с разным вкусом

сахарная мастика: белая или цвета слоновой кости

набор формочек в виде сердечек

декоративный гель

нож-шпатель

набор оттисков для декора

королевская глазурь

сухая кондитерская краска

мерцающего белого цвета (или белый кандурин)

сухая кондитерская краска, белая диско

 белые свадебные сердца

Декорирование сердечек

1. Приготовьте печенье разного размера и с разными вкусами по рецепту. Раскатайте белую мастику или мастику цвета слоновой кости слоем 3 мм и вырежьте сердечки разных размеров. Смажьте печенье декоративным гелем. Приподнимайте сердечки из мастики при помощи шпателя и кладите на печенье, покрытое гелем. Размер сердечка из мастики не должен превышать размер печенья.

2. Поэкспериментируйте с разными оттисками: используйте орнамент, цветочные мотивы, рисуйте завитки, мелкие сердечки. При желании можно добавить точек из королевской глазури.

3. Прежде чем мастика застынет, посыпьте печенье белой краской (кандурином), это придаст печенью блеск. Затем добавьте сияния, слегка присыпав печенье переливающейся краской диско.

Создание композиции

Положите каждое печенье в отдельный целлофановый пакетик для печенья и завяжите ленточкой. Развесьте печенье в пакетиках на искусственном декоративном деревце и поставьте композицию в центр стола.