Пунши – напитки, приготавливаемые в больших объемах,  нежели персональные коктейли. Пунши были принесены в Европу из Индии в семнадцатом веке. Пунш «панч» в переводе с древнеиндийского означает «пять». Число обязательных, основных  компонентов.  А именно – ром (аррак), вино, фруктовый сок, сахар, чай  или вода. Пунши готовят как горячими, так и холодными.  Интересный факт, что самое большое количество горячего пунша приготавливали в 18 веке, в специальном, предназначенном именно для этого бассейне. В него  было вылито 1200 бутылок рома, 1200 бутылок вина, 400 литров горячей воды, высыпали  500 килограммов сахара и горы специй, было выжато 1600 лимонов.  Пунш размешивал  человек, который плавал по бассейну в лодке из слоновой кости и размешивал гигантский пунш специальным веслом. Праздник, для 600 гостей, длился пока бассейн не опустел. История умалчивает о количестве  потребовавшегося  времени.

Рецепты приготовления пуншей

[accordions ] [accordion title=»Английский королевский пунш»]

Ингредиенты

Коньяк (любой)  — 500 мл

Ямайский  ром (белый) — 250 мл

Ликер Кюросао — 90 мл

Аррак — 90 мл

Яичный белок — 4 шт

Сахар (сахарная пудра) — 120 гр

Лимон — 1 шт

Сок лайма — 90 мл

Крепкий черный чай — 500 мл.

Приготовление

Все компоненты пунша, за исключением яичных белков, вылить в кастрюлю и хорошенько подогреть.  Отдельно взбить, ранее отделенные, яичные белки и аккуратно добавить в пунш. Напиток следует подавать горячим в пивной кружке

Данный рецепт пунша  рассчитан на 6 порций. При необходимости приготовления большего количества напитка объемы следует увеличивать пропорционально.

[/accordion] [accordion title=»Аквариум»]

Ингредиенты

Персиковое бренди – 500 мл

Бренди классическое – 1500 мл

Ром белый – 500 мл

Содовая вода (газировка) – 1000 мл

Крепкий черный чай – 1000 мл

Лимонный сок (фреш оптимально) – 1000 мл

Сахарная пудра 240 граммов

Апельсин – 8 ломтиков

Лимон  — 8 ломтиков

Вишня  — 12 штук

Приготовление

Сахарную пудру растворить полностью   в лимонном соке. Добавить все  остальные ингредиенты  в приготовленную смесь и перемешать. Подавать напиток  в чаше для пунша,  добавив кусковой  лед. Украсить напиток стоит  ломтиками фруктов.

Рецепт приготовления данного пунша подойдет для 12 порций

 [/accordion] [accordion title=»Бомбей»]Ингредиенты

Коньяк – 750 мл

Ликер Кюросао – 120 мл

Херес сухой – 750 мл

Ликер Мараскин – 120 мл

Шампанское  — 3000 мл

Содовая вода (газировка)  — 2000 мл

Лимонный сок – 250 мл

Сахарная  пудра –  от 50 граммов,по вкусу.

 

Приготовление

Все компоненты напитка смешиваются в чаше для пунша, за исключением  газированной воды и шампанского.  Добавлять их стоит непосредственно перед подачей, совместно с кусковым льдом.

Данного количества напитка достаточно на 16 порций

[/accordion] [accordion title=»Бум-Бум»]

Шампанское  — 1750 мл (оптимально использовать брют)

Сладкий вермут – 1750 мл

Белый ром – 2000 мл

Апельсиновый сок – 950 мл (лучше всего подойдет фреш)

Банан – 2-3 штуки

Приготовление

Все компоненты, кроме шампанского, смешиваются  в чаше для пунша. Перед подачей добавить кусковой лед, шампанское,  немного перемешать и украсить  ломтиками банана. Рассчитано   на  12 порций.

[/accordion] [accordion title=»Вест —  Индийский пунш»]

Ингредиенты

Ликер-крем Крем де Банана – 1700 мл

Белый ром – 1900 мл

Лимонный сок (фреш) – 950 мл

Апельсиновый сок (оптимально фреш) – 950мл

Ананасовый сок — 950 мл

Сахарная пудра  — 200 граммов

Корица молотая  —  5 грамм (1 чайная ложка)

Тертый мускатный орех   – 5 грамм (1 чайная ложка)

Молотая гвоздика –  2,5 грамма (1\2 чайной ложки)

Содовая вода (газировка) – 180 мл

Банан – 2-3 штуки

Приготовление пунша

Растворить сахарную пудру в содовой воде. Всыпать в полученный сироп специи и тщательно перемешать. Потом влить все оставшиеся  компоненты напитка, добавить кусковой лед. Подавать коктейль в стеклянной   чаше для пунша, украсив ломтиками банана.

[/accordion] [/accordions]

пунши приготовления и рецепты

Приготовить пунш в домашних условиях, и без специального оборудования доступно каждому. Разнообразьте свои вечеринки и праздники  различными видами  этого популярного напитка.

В пунш можно добавлять много разнообразных специй. Приведенные рецепты можно смело изменять, дополнять. Пунш это популярнейший напиток по всей планете. Приготовление пунша это не  высокое искусство которому стоит много и плодотворно учиться. Пунш можно приготовить из подручных ингредиентов. Главное получить  качественный баланс составляющих.  Возможность использовать различные гарниры для пунша, такие как клубника, лесные ягоды, груши,  папаю, дыню, арбуз, земляника, смородина, лимоны, киви, апельсины, манго, бананы  и прочие ягоды и фрукты. Дает просто безграничные  и всевозможные рецепты приготовления пунша.

Большую популярность снискали пунши с шампанским. Благодаря  знаменитому напитку пунш приобретает определенный вкус, становится слабо газированным.

Как приготовить пунш? Мы рады вам предложить небольшую подборку  популярных, как в прошлом так и в настоящем, классических рецептов пунша.

Теперь вы знаете как готовить пунш. Какие при этом использовать компоненты. Создавайте свои рецепты популярного коктейля для вечеринок, ведь вы в курсе как делать пунш.

Это интересно

Популярные  мировые коктейли

Смешанные напитки на основе виски

Коктейли

Напитки для вечеринок с шампанским