Текилу зачастую считают  кактусовой водкой. Это ошибочное мнение, так как процесс приготовления текилы схож с  технологическим процессом производства виски. Что позволяет отнести такой популярный во всем мире напиток к виски.

Алкогольные коктейли на основе текилы

[accordions ][accordion title=»Восход солнца в Тихуане»]

Ингредиенты

Текила  — 30мл

Бальзам Ангостура – 15-20капель

Апельсиновый сок – 45мл

Приготовление

Соединить все компоненты алкогольного коктейля в смесительном стакане. Добавить кусковой лед и размешать. Подавать в стакане хайбол.

[/accordion]

[accordion title=»Дама сомнительного поведения»]

Ингредиенты

Текила – 30мл

Дынный ликер – 30мл

Сок грейпфрута (белый) – 120 мл

Лайм – 1 ломтик

Вишня – 1шт

Приготовление

Компоненты  коктейля соединяются в смесительном стакане со льдом, кусковым, размешиваются. Подавать в украшенном фруктами стакане хайбол.

[/accordion]

[accordion title=»Нежный бык»]

Ингредиенты

Текила – 45мл

Ликер Калуа – 30мл

Сливки – 1 столовая ложка

Приготовление

Всё влить в шейкер с кусковым льдом и хорошенько сбить. Процедить в стакан олдфешенд, добавить кубики льда и сразу подавать.

[/accordion]

[accordion title=»Розита»]

Ингредиенты

Текила – 30мл

Сухой вермут – 15мл

Сладкий вермут – 15мл

Вино Кампари – 30мл

Лимон -1 твист

Приготовление

Соединить компоненты в барном стакане и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле со льдом и украсив лимоном.

[/accordion]

[accordion title=»Тусклая пуля«]

Ингредиенты

Текила – 45мл

Ликер Грин Крем де Мент – 15мл.

Приготовление

Все составляющие соединить в смесительном стакане с кусковым льдом и размешать. Процедить в стакан в старинном  стиле и сразу подавать.

[/accordion]

[/accordions]

Текила это кактусовое виски.  Основное производство этого крепкого алкогольного напитка налажено в Мексике. Сырьем для изготовления текилы  служит алоэ американское, голубая агава, столетник, мецкала. Все это названия одного рода  пустынного растения алоэ. Текила имеет содержание спирта в пределах 40-45 %. Одним из самых известных и высококачественных сортов текилы считается Хосе Куэрво Голд, вырабатываемое с 1795 года. Данный сорт  алкогольного напитка  выдерживается в дубовых бочках в течение двух-трех лет.

Текила  очень распространенный спиртной напиток. Не только из-за повсеместной моды на «мексиканские остроты». Но и потому, что текила удачно сочетается  с большинством спиртных напитков и наполнителей. Коктейли с текилой, как и рецепты мексиканской кухни, включают в себя острые специи, соль. Так, например,  известнейший  коктейль с текилой «Маргарита» сервируется  в глазированном солью бокале. Пьют текилу по мексиканскому рецепту также с солью. Не только абсент пьют по-разному в различных частях света.