Уникальные свойства шампанского принесли этому  виду  вина   всемирную славу, популярность и успех. Неудивительно, что сфера его применения распространилась и на коктейли. Шампанское придает  особенный вкус смешанным напиткам, газируя  их.  Такие коктейли, содержащие  газированные слабоалкогольные и безалкогольные напитки называют физами.

 Рецепты алкогольных коктейлей с шампанским.

[accordions][accordion title=»Белгравия»]

Ингредиенты

Шампанское  — 90мл

Вино Дюбоне – 15мл

Джин – 30мл

Ликер Мараскин – 5мл (1 чайная ложка)

Апельсин  — 1 твист

Приготовление

Все компоненты коктейля, за исключением шампанского, смешать в  барном стакане со льдом. Процедить в бокал гоблет, украсить апельсином и сразу подавать.

[/accordion]

[accordion title=» Ева»]

Ингредиенты

Шампанское Розовое  – 90мл

Коньяк  — 20мл

Ликер Кюросао – 10мл

Ликер Перно – 10 капель

Сахар (сахарная пудра) – 2 чайные ложки

Приготовление

Растворить сахар в ликере Кюросао. Покрыть стенки  фужера для шампанского ликером Перно.  Для этого  нужно  капли Перно наносить на внутреннюю поверхность тела фужера, и  вращать его по горизонтальной оси. Поставить фужер  на ножку, в нормальное состояние, и налить коньяк,  смесь сахара и ликера Кюросао. Медленно размешать и долить розовое шампанское.

[/accordion]

[accordion title=»Карибское шампанское»]

Ингредиенты

Шампанское – 120 мл

Белый ром – 2-3мл (1\2 чайной ложки)

Банановый ликер – 2-3мл (1\2 чайной ложки)

Апельсиновый бальзам – 5-10 капель

Банан – 1 ломтик

Приготовление

Соединить  компоненты в смесительном стакане и размешать. Подавать в фужере для шампанского, украсив ломтиком банана.

[/accordion]

[accordion title=»Мятные пузырьки»]

Ингредиенты

Шампанское — 90мл

Ликер Грин Крем да Мент  –  15мл

Приготовление

Приготавливается в фужере для шампанского. Сперва  в фужер наливается ликер,  потом  не спеша  влить шампанское.  Добавить лед кусковой, подавать.

[/accordion]

[accordion title=»Тихоокеанская гладь»]

Ингредиенты

Шампанское  —  90мл

Ликер Мидори – 15мл

Персиковый ликер – 15мл

Клюквенный сок – 45мл

Апельсиновый сок – 45мл

Смесь сауэр — 15мл

Лимон – 1 твист

Приготовление

Все компоненты коктейля, кроме шампанского, смешать в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол, добавить шампанское и украсить  лимоном.

[/accordion]

[accordion title=»Утренний поцелуй»]

Ингредиенты

Шампанское – 90мл

Абрикосовое бренди – 20мл

Сухой джин – 20мл

Апельсиновый сок – 30мл

Приготовление

Все, за исключением шампанского, смешивается в шейкере со льдом и хорошо сбивается. Процедить в стакан гоблет и добавить шампанское.

[/accordion]

[accordion title=»Искристые Карибы»]

Ингредиенты

Шампанское – 90мл

Ликер Блю Кюросао – 15 мл

Ликер Малибу —  15 мл

Лимонный сок –  2-3 мл (1\2 чайной ложки)

Сахар

Приготовление

Фужер для шампанского  глазируется  сахаром – песком. Ликеры и сок лимона смешиваются со льдом в барном стакане, аккуратно, что бы ни повредить глазировку,  перелить в фужер. Добавить шампанское и сразу подавать.

[/accordion] [/accordions]

с шампанскимШампанское  уникальный  компонент  для рецептов  коктейлей. Смешивать его можно с большинством известных напитков.  Все крепкие  напитки: джин, коньяк, виски, ром могут  смешиваться  в пропорциях 1 : 6 -1:3 с небольшим добавлением лимонного сока.В итоге вы получите уникальное и неповторимое сочетание.   Однако  необходимо знать, что в коктейлях с шампанским стоит знать меру.

Все виды ликеров, при смешивании с шампанским, дают превосходные коктейли.  Первичное название его «Беллини» и он готовиться  с клубничным ликером.  Если использовать дынный ликер, то и коктейль будет называться   Беллини дынный. Чем не коктейль для вечеринки в честь празднования дня рождения подруги.

Стоит  знать, что шампанское, как и прочие газированные компоненты коктейлей, добавляются в коктейль в последнюю очередь. И никогда не смешиваются в шейкере, максимум в смесительном (барном) стакане. Шампанское лучше всего использовать  сильно охлажденным. Это избавит от необходимости добавлять лед.

 Так как шампанское это  практически  зарегистрированная торговая марка. И называться так могут только игристые вина произведенные  в провинции Шампань, и  те кому это разрешено. На территории постсоветского пространства такое право есть у продукции Минского завода шампанских вин. Употребление  наименования  «шампанское» приведено в рецептуре справочно.  Можно использовать любое  качественное игристое вино сортов брют или полусухое.

Когда в 17 веке монах Дом  Периньон изобрел шампанское он и предусмотреть не мог такого широкомасштабного применения его детища.