Ликер это сильно ароматизированный сладкий напиток.  Содержание спирта  различно и находится в пределах 20-50%. Ликеры достаточно редко используются как спиртовая основа для коктейлей. Основная задача ликеров в коктейлях это  модификация – изменение вкуса и запаха основного  спиртового напитка.

Рецепты алкогольных коктейлей с ликерами и коньяком

[tabs] [tab title=»Коктейли с Ликером»][accordions][accordion title=»Банши»]

Ингредиенты

Ликер-крем Крем де Банана – 30мл

Ликер-крем Крем де Какао – 30мл

Сливки – 30мл

Приготовление

Смешать  все компоненты в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать

[/accordion]

[accordion title=»Биение сердца»]

Ингредиенты

Ликер Ла Гранд Пасьен – 30мл

Яблочный сок – 45мл

Клюквенный сок – 15мл

Приготовление

Все компоненты соединить в  барном стакане  с кусковым льдом и размешать. Процедить в стакан хайбол и сразу  подавать.

[/accordion]

[accordion title=»Возвращение домой»]

Ингредиенты

Ликер Амаретто – 45мл

Ирландский ликер  Бейлиз – 45мл

Приготовление

Смешать все составляющие в шейкере со льдом и хорошо сбить. Лед используется кусковой. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

[/accordion]

[accordion title=»Киви»]

Ингредиенты

Ликер-крем Крем де Банана – 20мл

Клубничный ликер – 20мл

Апельсиновый сок  — 75мл

Приготовление

Соединить все компоненты  в стакане хайбол со льдом. Размешать и подавать.

[/accordion]

[accordion title=»Кричащий пушистый пупок»]

Ингредиенты

Персиковый ликер – 30мл

Водка Абсолют – 15мл

Апельсиновый сок – 60мл

Все компоненты  соединить в барном стакане с кусковым льдом и размешать.  Процедить в стакан хайбол и подавать.

[/accordion]

[accordion title=»Секс на пляже по флоридски»]

Ингредиенты

Ликер Мидори – 15мл

Персиковый ликер – 15мл

Водка Абсолют – 15мл

Ананасовый сок – 60мл

Приготовление

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

[/accordion][/accordions][/tab]

[tab title=»Коктейли с Коньяком»][accordions] [accordion title=»Алабазам»]

Ингредиенты

Коньяк  — 60мл

Ликер Кюрасао – 1 столовая ложка

Сахарный сироп – 2 чайные ложки

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Апельсиновый бальзам – 5-10капель.

Приготовление

Смешать все  компоненты коктейля в шейкере с кусковым льдом. Хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить кубики льда и сразу подавать.

[/accordion]

[accordion title=»В постели (Меж простыней)»]

Ингредиенты

Коньяк – 30мл

Ликер Куантро – 30мл

Белый ром – 30мл

Лимонный сок – 5мл (1чайная ложка)

Приготовление

Все компоненты смешать в шейкере с кусковым льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал снифтер и добавить пару кубиков льда.

[/accordion]

[accordion title=»Наслаждение любовника (Делайт)»]

Ингредиент

Коньяк —  30 мл

Ликер Куантро – 30мл

Ликер Форбидден Фрут – 30мл

Приготовление

Смешать все компоненты в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан  в старинном стиле и добавить кубики льда.

[/accordion]

[accordion title=»Сайдкар Роял»]

Ингредиенты

Коньяк – 30мл

Ликер Бенедектин – 15мл

Ликер Куантро – 15мл

Смесь сауер – 45мл

Приготовление

Смешать все компоненты в шейкере со льдом и   хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля, добавить пару кубиков льда и сразу подавать.

 

[/accordion]

[accordion title=»Яблочная колесница»]

Ингредиенты

Бренди кальвадос – 30мл

Ликер Трипл Сек – 15мл

Смесь сауер – 45мл

Приготовление

Смешать все компоненты в шейкере с  кусковым льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу  подавать.

[/accordion]

[accordion title=»Янтарное яблоко»]

Ингредиенты

Коньяк – 45мл

Ликер Гальяно – 10мл

Приготовление

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле поверх колотого льда.

[/accordion] [/accordions]

[/tab]

[/tabs]

коктейли с ликеромЛикеры, по своему происхождению, делятся на  естественные и искусственные. Естественные ликеры  получают путем использования натуральных соков, трав, ароматических растений, фруктов и их отдельных частей  с добавлением сахара или сахарных сиропов, воды и спирта, либо спиртовых напитков, спиртов  на подобии рома. Особенно это правило распространяется на  ликеры,  приготавливаемые  на островах в карибском бассейне. Ярким примером является  Блю Кюрасао.

Искусственные  ликеры  своим происхождением обязаны химической промышленности. Все натуральные растительные компоненты в этих видах ликеров заменяются  различными ароматическими  эссенциями, красителями. Оставшиеся компоненты, такие как спирт, вода и сахар остаются прежними.

Коньяк  является  наиболее знаменитым  из известных сортов бренди. Он вырабатывается на  основе виноградного сусла и нередко имеет  срок выдержки более 50 лет. Свое название коньяк берет  от небольшого городка во Франции, где и зародилось  производство высококачественного  бренди. На сегодняшний день в этом городке  насчитывается более 16 000 фирм и компаний, производящих  элитное бренди.  Но официально называться коньяком может только  производимый  во Франции  напиток,  аналогия с шампанским.  Все прочие  напитки подобного рода называются  виноградным  бренди.

Марочные коньяки с большим сроком выдержки, также как и  виски,  не используются для коктейлей. Их употребляют в чистом виде из специальных коньячных бокалов, которые называются  снифтер. Для смешанных коктейлей используются ординарные марки  коньяка со сроком выдержки не более 5 лет.