Прежде чем украшать печенье, его, конечно же, следует испечь. При выборе техники украшения важно учитывать форму, размеры и вкус печенья. Выбирая рецепт печенья, важно подобрать такое тесто, чтобы при выпечке печенье сохраняло свою форму и объем. Вкус и текстура печенья также должны сочетаться с видом глазури, которую вы собираетесь использовать. Все виды декорирования из этого раздела можно использовать с любым из трех основных рецептов теста, приведенных далее. Следуйте нашим советам и подсказкам по смешиванию, выпеканию и хранению печенья, и у вас каждый раз будет получаться свежее, хрустящее, аппетитное печенье.

 как правильно испечь печенье

Как правильно приготовить тесто для печенья.

Всегда используйте только качественные, свежие ингредиенты.

Используйте несоленое сливочное масло. Старайтесь не использовать вместо масла другие жиры, спрэды, низкокалорийные спрэды и сливочные смеси. Использование этих продуктов нарушает технологию рецептов, они добавляют больше воздуха и воды, из-за этого консистенция теста меняется. Кроме того, сливочное масло придает печенью необходимый вкус и делает его хрустящим.

Сначала тщательно смешивайте сухие ингредиенты, затем добавляйте жидкие.

Не перебивайте тесто, иначе оно станет слишком густым. Замешивайте тесто, пока мука не смешается с другими ингредиентами.

Тесто для печенья обычно можно приготовить заранее. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник или морозильную камеру.

 

Как правильно начинать  выпекать печенье.

Всегда предварительно разогревайте духовку.

Оставляйте между печеньем на противне немного места, так как so время выпекания печенье может увеличиться в размерахкак подготовить духовой шкаф для выпечки и в итоге слипнуться.

Старайтесь в одной партии выпекать печенье одного размера. Более мелкое печенье может пригореть.

Кладите заготовки из теста на холодный чистый противень. Меняйте противни, промывайте и вытирайте их насухо между партиями печенья.

Следите за временем выпекания. Всегда проверяйте готовность печенья при минимальном времени, указанном в рецепте. Даже одна минута может решить, какое печенье вы получите — идеальное или испорченное.

Охлаждайте печенье на решетке (решетчатом противне), это позволит лишней влаге испариться и не даст печенью размякнуть.

Как правильно хранить печенье.

Печенье может около месяца храниться в герметичном контейнере в морозильной камере.

Срок годности печенья составляет обычно две недели, поэтому не бойтесь испечь его заранее.

 Меню основного раздела