Украсьте печенье при помощи сахарной мостики, королевской глазури или и того и другого вместе. Выбор зависит лишь от желаемого эффекта и ваших вкусовых предпочтений.

Как декорировать сахарной мастикой.

Сахарная мастика — отличное универсальное средство для украшения печенья, позволяющее делать декоративные детали разной сложности. Мастику можно легко покрасить в любой цвет, вмешав в нее пищевой гелеобразный краситель (не жидкий, так как мастика станет липкой). Следуйте приведенной пошаговой инструкции, чтобы декорировать сахарной мастикой  любое печенье.

декорирование сахарной мастикой

1. Смажьте рабочую поверхность белым растительным жиром, чтобы мастика не прилипала. Слегка замесите мастику, чтобы согреть ее перед использованием. Можно смело и просто раскатать шарик в ладонях.

2. Раскатайте на столе мастику слоем 3 мм и с помощью формочек или шаблонов, которые использовались для выпечки печенья, аккуратно вырежьте нужные  фигуры из мастики. Уберите лишнюю мастику.

как украсить печенье сахарной мастикой

3. На лицевую сторону печенья нанесите немного декоративного геля, он поможет приклеить мастику к печенью. Вместо геля можно использовать сливочный крем или джем.

4. При помощи шпателя, либо кондитерской лопатки, чтобы не испортить форму, аккуратно приподнимите фигурку из мастики и положите на печенье.

декор сахарной мастикой

5. Проведите пальцем по краям фигурки из мастики, чтобы сделать их более гладкими и закругленными. Снять фаску так сказать.

украшение печенья сахарной мастикой.

Вот так просто и элементарно можно украсить печенье сахарной мастикой.

Все советы по приготовлению и декорированию печенья здесь.

Шуточные и веселые новогодние поздравления здесь.